1. 물
2. 딸기
3. 블루베리
4. 아몬드
5. 블랙베리와 라즈베리
6. 오렌지
7. 토마토
8. 피스타치오
9. 사과
10. 체리
11. 시금치
12. 감자
13. 올리브 오일
14. 다크 초콜렛
15. 계란
16. 브로콜리
17. 아보카도
18. 고구마
19. 오트밀
20. 호두
21. 석류
22. 크랜베리
23. 콩
24. 피망
25. 현미
26. 홍차
27. 커피
28. 연어
29. 생강
30. 참치
31. 백차
32. 녹차
33. 렌틸(렌즈콩,편두)
34. 레드와인
35. 아티초크 중 아티초크 하트 부분
36. 해바라기 눈
37. 표고버섯
38. 그리스 요거트
39. 터메릭 (심황)
40. 에다마메 (콩종류)
41. 케일
42. 아마씨
43. 퀴노아 (남아메리카 안데스산맥의 고원에서 자라는 곡물)
44. 브루셀 스프라우트 (양배추의 일종으로 아주 작은 양배추)
45. 사탕무우
46. 치아 시드
47. 무지방 우유
48. 정어리
49. 해조(김,미역)
50. 카프카스의 산악지대에서 음용되는 발포성 발효유(코카사스 지방에서 소, 양, 염소 등의 젖을 발효시킨 것)
출처 : huffpost
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