이미지가 잘 안 보이시면 PC나 폰의 가로모드로 보세요.
KBS 도전 골든벨 청양 정산고
[문제 4] 다음은 1901년 일제가 펴낸 조선개화사 중 일부입니다.
( )은/는 임진왜란 때 조선 사람들을 독살시키기 위해 가져왔는데
체질의 차이 때문에 오히려 조선 사람들이
( )을/를 즐겨 먹게 되었다.
이수광의 지봉유설에는 고추가 일본에서 전해져 왜개자(倭芥子)라고 한다는
기록이 있다.
김치에 이것이 들어가기 시작한 것은 임진왜란 이후
일본에서 전해져 우리 입맛에 맞는 향신료로 정착한 이것은 무엇일까요?
정답: 고추
(참고로, 매운 음식을 너무 자주 먹으면 위장병의 원인 입니다.
적게 드세요)
댓글 없음:
댓글 쓰기